Préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 1 personne :
- 3 c à soupe d’okara* ou de flocons d’avoine
- 20 cl de lait végétal (avoine, soja, riz, quinoa…)
- 1 pomme
- 100 g de fraises
- Optionnel : 1/2 c à café de cannelle, cardamone, cacao…
Préparation :
- Éplucher et couper en morceaux les pommes.
- Mettre dans un blender les pommes et les fraises et mixer avec le lait de végétal et les flocons d’avoine ou l’okara*.
- Mixer jusqu’à ce que la texture soit lisse (environ 2 min) et c’est prêt !
C’est une recette nourrissante grâce aux flocons d’avoine donc parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter !
Le petit plus : elle peut être déclinée à l’infini avec d’autres fruits (de préférence de saison).
*Qu’est-ce que l’okara ?
L’okara désigne les résidus d’oléagineux, de graines, de céréales ou de légumineuses, qui restent quand on réalise du lait végétal maison. Ainsi, en filtrant au maximum la boisson pour obtenir un lait végétal, on se retrouve avec cette pulpe, qu’il serait dommage de jeter à la poubelle.